Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

В Армении более 20 человек были задержаны за пикеты с требованием снять запрет на проведение мирных акций

В Армении полиция задержала 26 человек, которые проводили пикеты с требованием снять запрет на организацию мирных акций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Согласно агентству, офис защитника прав человека Армении заявил, что направил три группы оперативного реагирования в разные отделения полиции, куда были доставлены задержанные.

Отмечается, что собравшиеся у здания парламента Армении правозащитники потребовали от властей внести корректировки в решение правительства о режиме ЧП и отменить запрет на проведение мирных акций и собраний. Среди протестующих были бывший замминистра юстиции Армении Рубен Меликян, первый омбудсмен страны Лариса Алавердян и ряд других граждан.

По словам правозащитника Аветика Ишханяна, находящегося на месте в качестве наблюдателя, действия полиции были противоправными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari