Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Американские астронавты Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен готовятся к двум выходам в открытый космос с борта Международной космической станции. Они продолжат работы по модернизации ее энергетической системы.

Астронавты выйдут за борт МКС 26 июня и 1 июля, чтобы заменить очередную группу устаревших никель-водородных аккумуляторов, которые накапливают и распределяют энергию, собранную от солнечных батарей, на новые более мощные литий-ионные.

Нынешний командир МКС Кэссиди и бортинженер Бенкен прибыли на станцию в конце мая на новом американском пилотируемом корабле Crew Dragon компании SpaceX. Впервые в истории астронавтов доставила на станцию частная компания.

Роскосмос, который в последние 9 лет был единственным, кто мог осуществлять подобные запуски, оказался в затруднительном положении — у SpaceX запуски стоят намного дешевле. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что России остается переориентироваться на внутренний рынок — на международном для страны всё потеряно. Подробнее об этом — в материале У разбитого батута. Почему запуск Crew Dragon выбьет Россию с мирового рынка пилотируемых полетов.

Смотрите также: «Батут работает!» — Илон Маск ответил на насмешку Рогозина после успешного запуска космического корабля Crew Dragon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari