Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.04

Компания Microsoft объявила, что не будет поставлять полицейским технологию распознавания лиц, передает ACLU.

За день до этого Amazon объявила о временном бойкоте системам распознавания лиц. Компания заявила, что на год запрещает полицейским США использовать фирменную программу Rekognition для умного распознавания лиц, которую Amazon представила в 2016 году. Еще несколькими днями ранее IBM выступила с заявлением, в котором сообщила, что выходит из бизнеса по разработке и продаже данной технологии.

Ранее днем компания Amazon на год запретила полиции США пользоваться технологией распознавания лиц Amazon Rekognition. За это время власти должны разработать законы, ужесточающие правила использования системы слежения.

CNBC со ссылкой на знакомый с ситуацией источник отмечает, что Microsoft приняла решение прекратить разработку технологии распознавания лиц после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания. Из-за его смерти по всей стране начались массовые акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari