Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Судебное заседание по административному нарушению карантинных ограничений президентом Украины Владимиром Зеленским с делегацией, выпившими кофе в местной кофейне, состоится 19 июня. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«В Хмельницком мы просто хотели проверить готовность заведений общепита к открытию внутри помещений. На меня составили протокол об административном нарушении. 19 числа будет судебное заседание, влепят штраф», — рассказал он.

Ляшко заверил, что «там никто сознательно ничего не нарушал, как сейчас говорят».

«Я уже говорил, что как раз на следующий день было очередное смягчение карантина, у нас открывались заведения общественного питания на вход вовнутрь. И мы просто зашли посмотреть, как заведения готовы. Но, как показала практика, если ты хочешь зайти, то должен подготовить все документально правильно. Без документа даже главный санитарный врач и президент оказались нарушителями. Поэтому мы не оспариваем это все», — сказал он.

Ляшко уточнил, что штраф может составить 17 тысяч грн. «Самый дорогой кофе», — отметил врач.

3 июня во время визита в Хмельницкий Зеленский с делегацией выпил кофе в местной кофейне, которая, согласно постановлению Кабинета министров Украины, не может принимать посетителей в помещении минимум до 5 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari