Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Twitter решил бороться с пользователями, которые ретвитят посты со ссылками на статьи, но сами их не читают. Об этом пишет The Guardian.

Компания решила провести эксперимент. Он касается пользователей соцсети, которые пользуются смартфонами на Android. Решив ретвитнуть ссылку, которую они даже не открывали, они будут получать уведомление, предлагающее сначала ознакомиться с материалом, прежде чем делиться им в соцсети.

Как отмечает The Guardian, компания решила не запрещать подобные ретвиты, а мягко подтолкнуть пользователей к переосмыслению своих действия на платформе. Таким образом Twitter пытается «оздоровить» соцсеть, не сталкиваясь с обвинениями в цензуре.

Компания также хочет побудить пользователей к ведению «информативных дискуссий». «Если вы делитесь статьей, это может привести к дискуссии, поэтому, возможно, вы захотите ознакомиться с ней, прежде чем твитнуть», — сказано в обращении компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari