Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43

Как минимум десять крупных российских городов отказались проводить парад Победы, перенесенный с 9 мая на 24 июня, в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Znak.com.

Отмечается, что среди первых, кто объявил о таком решении, были власти Белгородской и Орловской областей и Пермского края. Так, губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что заявка от региона на проведение парада Победы не подавалась из-за «большого риска заражения коронавирусом». В связи с этим праздничные мероприятия, связанные с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, в Орловской области перенесены на 5 августа.

Znak.com добавляет, что в Белгороде парад планируют провести 12 июля, а в Перми — 3 сентября. По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, властям региона пока следует «позаботиться о здоровье и жизни пермяков».

Кроме того, о переносе даты проведения парада из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции объявили власти Курской области. Они решили провести праздничные мероприятия 23 августа. Стоит отметить, что, как пояснил председатель комитета информации и печати Курской области Денис Михайлов, власти региона отказались проводить парад в июне по рекомендации главного санитарного врача.

Согласно Znak.com, на данный момент от парада Победы 24 июня по той же причине отказались чиновники в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari