Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Руководитель ФКУ «Дирекция Космодрома Восточный» Евгений Рогоза оказался обладателем элитной недвижимости в столичном ЖК «Симфония набережных». Об этом пишет «Метла».

Согласно имеющейся у издания выписке из Росреестра, Рогоза приобрел квартиру площадью 168 м² в ЖК «Симфония набережных» на Котельнической набережной. Издание проверило, что самое дешевое предложение в этом доме на ЦИАНе – 611 451 за м². «Дешевле, чем за 103 млн, Рогоза купить объект вряд ли мог. «Метла» убедилась, что квартира была приобретена без использования ипотеки (ограничения, согласно данным из ЕГРН, не наложены)», — сказано в материале.

Рогоза стал главной дирекции «Восточного» в 2019. Тогда же и была приобретена квартира. До этого он работал в Министерстве регионального развития, руководил строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке, объединенной дирекцией Минстроя России.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области ведется с 2012 года. По данным Генпрокуратуры РФ, в 2014–2018 годах было выявлено 17 тысяч различных нарушений (хищение бюджетных средств, затягивание сроков строительства, невыплата зарплат и др.) при его возведении, более 1 тысячи человек, в том числе должностные лица, привлечены к ответственности.

По фактам нарушений следствием возбуждено 140 уголовных дел, ущерб от преступлений оценивается в 11 млрд рублей, из которых возвращено было 3,5 млрд рублей. Всего по различным статьям Уголовного кодекса РФ осуждены 50 человек, в 2018 году приговоры вынесены в отношении 27 из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari