Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55
Новости

МВД усмотрело неуважение к власти в юмористическом ролике о полицейском, хранившем коробки с деньгами

Городской отдел МВД Уссурийска проверяет юмористический ролик о задержании полицейского, хранившего дома коробки с деньгами. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Приморскому краю.

В полиции настаивают, что информация в ролике не соответствует действительности, а герой видео, подполковник Алексей Андрейченко, никогда не проходил службу в местном отделе МВД. В ведомстве считают, что «распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти». Кроме того, в МВД озаботились тем, что герой ролика носит форму сотрудника министерства внутренних дел, что квалифицируется как административное правонарушение.

Внимание полиции привлек YouTube-канал BARAKuda, где публикуются юмористические ролики о вымышленном «председателе исполнительного комитета в городе Уссурийске» Виталии Наливкине, который представляет собирательный гротескный образ российских чиновников. Сюжет каждого ролика выстраивается по одному принципу — жители Уссурийска сталкиваются с проблемой, которую в итоге удаётся решить Наливкину.

В последнем ролике Наливкин помогает задержать вымышленного подполковника полиции Алексея Андрейченко, который хранит дома «сотни килограммов денег», полученных за «незаконный оборот дикорастущих биоресурсов». Изъятые коробки с пачками денег обещают передать «в бюджет уссурийского района для дальнейшего улучшения его инфраструктуры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari