Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99
Новости

Осужденный за госизмену ученый Владимир Лапыгин освобожден досрочно

Московский районный суд Твери досрочно освободил из колонии бывшего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимира Лапыгина, который был осужден за госизмену. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ходатайство Лапыгина об условно-досрочном освобождении удовлетворено судом», — цитирует агентство пресс-секретаря суда Юлию Трифонову.

Как ожидается, 79-летний ученый покинет колонию после вступления решения суда в законную силу — через 10 суток, если оно не будет обжаловано.

6 сентября Мосгорсуд приговорил Лапыгина к семи годам колонии по ст. 275 УК РФ (государственная измена), предполагающей от 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подробности дела засекречены. Известно, что Лапыгина обвиняют в передаче за рубеж секретной информации. В МГТУ подчеркивали, что у преподавателя не было доступа к секретным данным в вузе, а в самом университете он работал по совместительству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari