Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Против мэра Норильска возбуждено дело о халатности после разлива топлива

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении мэра Норильска Рината Ахметчина после разлива дизельного топлива. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в СК, в ходе расследования было установлено, что Ахметчин был осведомлен о количестве разлитого из резервуара топлива, но не принял должных мер по реагированию на чрезвычайную ситуацию и по ликвидации её последствий. В частности, он не организовал деятельность управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска, не обеспечил функционирования и взаимодействия органов и должностных лиц местного самоуправления, а также не организовал контроля и наблюдения за состоянием окружающей среды.

Ахметчину уже предъявлено обвинение.

Ранее по делу о разливе топлива были задержаны директор, главный инженер и его заместитель ТЭЦ-3 АО «НТЭК» в Норильске. СК сообщил, что они находятся в статусе подозреваемых, в ближайшее время им предъявят обвинение и изберут для них меру пресечения.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 «НТЭК», которая обеспечивает энергоснабжение Норильского промышленного района, произошла разгерметизация топливного бака. Хранилище содержало более 21 тысячи тонн дизельного топлива. Оно попало в ручей, который впадает в реку Амбарная и пошло дальше по водному бассейну. Ситуация была объявлена ЧС федерального уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari