Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Полиция возбудила уголовное дело против стритрейсеров на Ходынке

Полиция возбудила уголовное дело по факту нарушения общественного порядка участника съезда стритрейсеров на Ходынском бульваре в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД столицы.

«Следствием УВД по Северному округу Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Хулиганство», — говорится в сообщении.

В ночь на субботу на Ходынском поле собралось нескольких сотен человек. Участники шоу и зрители жгли файеры. Полиция задержала несколько стритрейсеров.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, беспорядки с участием группы молодежи произошли на Ходынском бульваре у дома №17, молодые люди жгли файеры.

В свою очередь, один из участников акции рассказал РЕН ТВ, что несанкционированный сбор стритрейсеров из группы «Боевая классика», переросший в беспорядки, был призван собрать в одном месте любителей классических моделей отечественных автомобилей.

«Это сходка социальной страницы группы «ВКонтакте». Почему-то всем все не нравится, приехали полицейские, медики, пожарные. Файер-шоу мы не устраивали. Мы собрались и никому не мешали, просто стояли и общались», — сказал собеседник телеканала по имени Филипп.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari