Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68

Amazon на год запретила полиции США использовать технологию распознавания лиц Amazon Rekognition. Об этом сообщила сама компания, опубликовав соответствующее заявление в своем блоге.

«Мы вводим однолетний мораторий на использование полицией технологии распознавания лиц Amazon», — подчеркивается в заявлении. В компании также отметили, что правительство страны должно выработать более строгие правила регулирования этического использования этой технологии. Кроме того, сотрудники Amazon выразили надежду на то, что Конгресс сможет ввести такие правила в течение года, а также заявили о своей готовности помочь, «если их попросят».

«Amazon Rekognition с высокой точностью анализирует лица и открывает широкие возможности поиска лиц, которые можно применять для обнаружения, анализа и сравнения лиц в различных примерах использования, где требуются проверка пользователей, подсчет людей и обеспечение общественной безопасности», — отмечается на странице, посвященной разработке.

Согласно изданию The Wall Street Journal, ранее демократы в палате представителей конгресса внесли законопроект, предлагающий запретить федеральным правоохранительным органам США использовать распознавание лиц в реальном времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari