Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.46
  • 201

В Калининграде задержали бывшего полицейского Александра Иванова по делу о смерти местного жителя Ивана Вшивкова в ОВД. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на адвоката Владислава Филатьева. Информацию о задержании полицейского подтвердили в региональном управлении СК.

Иванов занимал должность оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району города Калининграда. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Первого сотрудника полиции Николая Плебуха по этому делу задержали в начале марта. Его арестовали, но позже перевели под домашний арест.

19 октября 2019 года 36-летний Иван Вшивков был доставлен в отдел полиции по подозрению в мелком хулиганства, его посадили в камеру для задержанных. По версии следствия, мужчина вел себя неадекватно, повредил батарею и обварился кипятком. Родители задержанного считают, что полицейские облили его кипятком, чтобы скрыть следы побоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari