Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1978
Новости

Француз отсудил у работодателя 50 тысяч евро за слишком скучную работу, на которую он не ходил

Француз Фредерик Денар отсудил у своего бывшего работодателя 50 тысяч евро за то, что ему было слишком скучно на работе, и он на нее не ходил. Об этом сообщает Newsweek.

Иск длился с 2016 года. С 2010 по 2014 год Денар работал в парфюмерной компании Interparfums. Проведенное в офисе время он назвал «погружением в ад», а свое состояние тогда он описал как «выгорание от скуки».

«Всем было плевать, пришел я в 9 или в 10 утра. Мне надо было купить немного офисных принадлежностей — несколько листов бумаги — после чего мой день заканчивался», — заявил в суде Денар.

По его словам, бездеятельность разрушила его и ввергла в депрессию, поскольку ему «было стыдно получать зарплату за ничегонеделание». Коллега Денара подтвердил, что тот действительно все чаще и чаще стал говорить о самоубийстве.

В итоге француз вовсе перестал ходить на работу, но был уволен за продолжительное отсутствие лишь спустя семь месяцев. Представители компании заявили в суде, что жалоб на скуку от Денара не поступало, однако суд все равно встал на сторону работника, хотя компенсация оказалась значительно ниже запрашиваемой (изначально француз просил 360 тысяч евро).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari