Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08
Новости

Экологическую катастрофу в Норильске засняли спутники 14 иностранных государств

МЧС получила от 14 иностранных государств 1,5 млн квадратных километров съемок разлива топлива в Норильске. Об этом сообщили в Роскосмосе.

В ведомстве рассказали, что в целях мониторинга ситуации в Норильске 4 июня была активирована международная хартия «Космос и крупные катастрофы». В ее рамках 14 космических аппаратов из Аргентины, Германии, Канады, Китая, США, Франции, Японии, а также Европейского космического агентства приняли участие в зондировании Земли.

«По состоянию на 10 июня в МЧС России были переданы иностранные данные дистанционного зондирования Земли (включая архив) общим объемом около 1,5 миллиона квадратных километров (75 маршрутов съемки)», - сообщили в Роскосмосе, добавив, что за разливом топлива следят и российские спутники.

«По состоянию на 10 июня в МЧС России переданы российские данные дистанционного зондирования Земли объемом более 88 тысяч квадратных километров», - говорится в сообщении.

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 «НТЭК», которая обеспечивает энергоснабжение Норильского промышленного района, произошла разгерметизация топливного бака. Хранилище содержало более 21 тысячи тонн дизельного топлива. Оно попало в ручей, который впадает в реку Амбарная и пошло дальше по водному бассейну. Ситуация была объявлена ЧС федерального уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari