Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.23

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой 4 квартиры в Москве на 655 миллионов рублей  и квартиру в Ницце еще на 40 миллионов, а также подмосковную дачу - дом 600 м2 и участок 34 сотки. Общая стоимость недвижимости составляет 720 миллионов рублей, подсчитал ФБК.

«Такой уровень богатства невозможно объяснить ничем. Он настолько вопиющ, что можно спокойно и без каких-либо сомнений говорить: украла, получила как взятки за что-то, что делала в Ростехнадзоре или в Росприроднадзоре. Записала все на родителей, чтобы ее собственная декларация выглядела таким девственным образом, которым выглядит сейчас»,

Радионова в 22 года заступила на госслужбу, нигде больше не работала. В последней доступной (за 2017-й год) декларации она указала доход 400 тысяч рублей в месяц и квартиру 60 м2.

Квартира в Ницце была куплена в 2017-м году и оформлена на фирму родителей — Геннадия и Татьяны Радионовых.

Также квартира 120 м2 в центре Москвы находится в собственности мамы Светланы Радионовой. В собственности у нее же - 189-метровая квартира в одном из жилых комплексов Москвы на Цветном бульваре. В это же доме ФЬК обнаружил еще две квартиры, купленные отцом Светланы Радионовой.

Ровно между квартирами отца и мамы Радионовой мы нашли еще одну 194-метровую квартиру. Она принадлежит тому самому Антону Устинову, с которым так часто связывают Радионову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari