Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.64

В Нижнем Новгороде редактора издания Koza.Press Ирину Славину обвинили в распространении фейков о коронавирусе. Об этом она сама рассказала The Insider.

По словам Славиной, 24 марта на сайте издания она сообщила о том, что один из руководителей академии самбо в Кстове заболел коронавирусом COVID-19, вернувшись из Андорры, и продолжал контактировать с людьми.

Между тем, как сообщает правозащитная группа «Агора», в полиции со ссылкой на Кстовскую ЦРБ заявили, что заболевший не появлялся на рабочем месте, а соблюдал во время болезни режим самоизоляции.

Славина рассказала, что это не так и информацию о проведении занятий с участием заболевшего преподавателя ей подтвердил знакомый с ситуацией источник. «Я не распространяла никаких персональных данных и обвинения в распространении фейков являются для меня прямым оскорблением», - добавила она.

Судебное заседание по делу еще не назначено. В случае признания вины Ирине Славиной грозит административный штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari