Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46
Новости

Юлию Латынину вызвали в СК из‑за эфира, где она зачитала письма медиков о нехватке средств защиты в регионах

Пресненский отдел столичного управления Следственного комитета вызвал в ведомство журналистку Юлию Латынину после эфира на «Эхе Москвы», где она зачитала письмо медиков из Нижнекамска, пересланное ей главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на копию письма, поступившего в редакцию радиостанции.

«В больницах сложно найти пациента без двусторонней пневмонии, не проведено ни одного теста на коронавирус. У врачей нет масок, перчаток, мы работаем двое суток без сна, а по телевизору говорят, что наш город чуть ли не единственный в Татарстане, где нет зараженных коронавирусом людей», — говорилось в письме.

Медики также указывали, что в марте 2019 года в городе зафиксировали 79 пациентов с двусторонней пневмонией, а в марте этого года — 1 300.

После этого Латынина зачитала письмо медработника из Ставрополя, который жалуется на большое количество зараженных двусторонней пневмонией и запрет брать анализы на коронавирус.

Следователи попросили редакцию «Эха Москвы» «оказать содействие в обеспечении явки» Латыниной в отдел для дачи объяснений. Ведомство хочет выяснить, по какому адресу журналистка соблюдала карантин, пишет «Новая».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari