Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.6

Следователи проверят обстоятельства дезорганизации деятельности следственного изолятора №1 в Ульяновске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление СКР по Ульяновской области.

По версии следствия, 9 июня арестованный «применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудника СИЗО «в связи с осуществлением им служебной деятельности".

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков сообщил, что заключенные в СИЗО устроили «волнения». 9 июня он побывал в изоляторе, встретился с ними и они передали ему две коллективные жалобы на плохие условия содержания, плохое питание и неправомерное применение к ним силы. По его данным, нарушитель порядка, отказавшийся идти в камеру по требованию сотрудников СИЗО, причинил себе мелкие порезы, ему была оказана медпомощь. «Он жаловался на необоснованное применение силы сотрудниками администрации, плохое питание. В частности, якобы в тарелке с едой нашел крысиную ножку», - сказал Люльков. По его словам, услышав шум, находящиеся в камерах люди начали кричать и пытались поджечь вату из матраса.

«Еще у одного человека увидел неглубокие царапины, кровь была. Но он не обвинял сотрудников в травмировании. Обращение он не написал», - отметил омбудсмен.

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил ранее, что заключенные СИЗО-1 Ульяновска устроили акцию против «пыток и произвола» из-за обысков с применением силы. На видео, опубликованном на ютуб-канале «Гулагу-нет», слышно, как арестанты кричат и свистят, можно различить слово «Помогите». Осечкин со ссылкой на неназванный источник пишет, что в СИЗО проводят массовые обыски с «применением физической силы и спецсредств».

https://youtu.be/8CNdD7TPY4E

Ранее пресс-служба областного УФСИН сообщала, что в СИЗО №1 Ульяновска один из обвиняемых отказался выполнять требования администрации и следовать в камеру содержания. Охранники загнули ему руку за спину. После этого другие заключенные устроили акцию протеста. «Услышав шум из коридора, подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в соседних камерах СИЗО-1, в знак протеста с действиями администрации следственного изолятора начали кричать и портить имущество учреждения», - заявили в управлении. Затем ситуация была взята под контроль .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari