Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05

В Башкирии суд приговорил трех полицейских к реальным срокам в колонии общего режима за избиение задержанного ради признательных показаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное отделение СКР.

Осужденные — сотрудники отделов МВД Ермекеевского и Туймазинского района. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий. Суд приговорил их к пяти с половиной, шести и семи годам лишения свободы.

По данным следствия, в октябре 2018 года полицейские задержали 29-летнего подозреваемого в незаконной охоте. Они привели его в опорный пункт полиции, расположенный в здании Нижнетроицкого сельсовета Туймазинского района. Чтобы получить от него признательные показания, его избили, говорится в сообщении.

Потерпевший подал заявление об избиении. После этого подозреваемых полицейских задержали сотрудники ФСБ. Задержанные вину не признали.

По завершении расследования МВД Башкирии получило представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari