Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 63
Новости

В Башкирии трех полицейских приговорили к срокам до семи лет за избиение задержанного

В Башкирии суд приговорил трех полицейских к реальным срокам в колонии общего режима за избиение задержанного ради признательных показаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное отделение СКР.

Осужденные — сотрудники отделов МВД Ермекеевского и Туймазинского района. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий. Суд приговорил их к пяти с половиной, шести и семи годам лишения свободы.

По данным следствия, в октябре 2018 года полицейские задержали 29-летнего подозреваемого в незаконной охоте. Они привели его в опорный пункт полиции, расположенный в здании Нижнетроицкого сельсовета Туймазинского района. Чтобы получить от него признательные показания, его избили, говорится в сообщении.

Потерпевший подал заявление об избиении. После этого подозреваемых полицейских задержали сотрудники ФСБ. Задержанные вину не признали.

По завершении расследования МВД Башкирии получило представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari