Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.22
Новости

В дагестанском селе тысяча человек вышли на митинг после жесткого задержания пожилого человека за нарушение карантина

Жители дагестанского поселка Манас вышли на стихийную акцию протеста после задержания двух человек, которые нарушили режим самоизоляции, передает «Кавказский узел». По данным издания, речь идет о тысяче человек.

Причиной акции стало видео, на котором силовики жестко задерживают двух мужчин (в частности, пожилого мужчину сотрудник полиции ударил лбом в затылок).

«У нас в голове не укладывается, как можно так поступать со взрослым человеком, дедушкой. Это не в наших традициях, чтобы молодой человек поднимал руку на взрослого человека. Чтобы там между ними ни произошло, так поступать было нельзя. Поэтому мы хотим, чтобы этот сотрудник полиции был уволен», — рассказал один из участников схода.

Глава села Гурбуки Магомедхабиб Маматгереев вечером 9 июня подтвердил, что два жителя селения были задержаны за нарушение режима самоизоляции, их оштрафовали. На какую сумму, он не уточнил. Их уже отпустили. Акция продолжалась несколько часов. Маматгереев заявил, что при задержании «один из сотрудников применил неправомерные действия в отношении задержанного», что вызвало «волнение народа». ГУ МВД по Республике Дагестан начало служебную проверку из-за задержания мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari