Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.14

Правительство Архангельской области расторгло соглашение о сопровождении инвестпроекта по строительству свалки на Шиесе, сообщает «Новая газета». Как говорится на сайте правительства региона, проект также исключен из числа приоритетных для региона.

Издание отмечает, что причиной разрыва отношений министр экономического развития региона Иван Кудрявцев назвал не протесты жителей, а фактическое прекращение строительных работ. При этом персонал и охранники продолжают остаются на месте строительства, как и протестующие.

Срок окончательного принятия решения отложен на неопределенный срок, промежуточное решение должно быть объявлено, согласно поручению президента, не ранее 21 сентября.

В апреле врио главы республики Коми Владимир Уйба и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступили против обустройства в Шиесе мусорного полигона.

В октябре 2018 года комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка «Шиес». Планировалось построить мусорный полигон, чтобы свозить мусор из Москвы. Митинги и акции против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

Ранее The Insider публиковал материал Елены Соловьевой «Стрелять никто не хочет, но людей могут довести». Как в Архангельской области сражаются против московского мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari