Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14
Новости

Мэрия Москвы потратит 1 млрд рублей на информационные рассылки. Сумма тендера в этом году выросла втрое

Департамент информационных технологий Москвы потратит более 1 млрд рублей в 2020 году на информационные рассылки для населения через СМС, «ВКонтакте» и Viber. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные портала госзакупок.

При этом в прошлом году тендеры на рассылки для департамента информационных технологий обошлись в 377 млн рублей.

В текущем году размещено два тендера: первая закупка на 608 млн рублей уже состоялась, вторая на 422 млн рублей находится в стадии определения победителя. Победители в обоих конкурсах должны обеспечить информирование пользователей ГИС «Единая мобильная платформа города Москвы» различных организаций и граждан через мобильные устройства.

Как сообщили изданию в департаменте, столичные власти планируют таким образом сообщать горожанам об услугах ЖКХ и здравоохранении, штрафах ГИБДД и статусе заявлений о предоставлении госуслуг.

Первый конкурс на оказание услуг рассылки выиграло ООО «АйЭс Телеком». Компания дважды была подрядчиком столичной мэрии в 2019 году, отмечает издание. Первый тендер на рассылки для департамента транспорта составил 23 млн рублей, а второй тендер для департамента информационных технологий в марте прошлого года составил 354,5 млн рублей.

По информации издания, стоимость одного сообщения в рамках новой закупки увеличилась более чем на 10%, в марте 2019 года СМС стоило 1,54 рубля за штуку, а в новом январском контракте — 1,72 рубля. Сообщение «ВКонтакте» подорожало с 37 до 42 копеек, а в Viber — с 1,29 до 1,45 рубля. В документации к еще незавершенному тендеру цены средние между двумя предыдущими: одно СМС оценивается в 1,66 рубля, сообщение в «ВКонтакте» — 38 копеек, а сообщение в Viber — 1,31 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari