Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83
Новости

Эксперт по делу «Седьмой студии» пожаловалась на травлю и попросила у суда защиты

Театровед Ольга Королева (Галахова), которая была автором искусствоведческой части в новой экспертизе по уголовному делу «Седьмой студии», заявила о травле. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Она написала письмо в Мещанский суд, который рассматривает дело «Седьмой студии». «Прошу защитить меня от нападок и травли прессы, а также со стороны некоторых участников процесса, раздающих направо и налево интервью с клеветническими и порочащими меня, как эксперта в области театра, сведениями», — написала Ольга Королева.

По ее словам, в СМИ была опубликована часть экспертизы под ее авторством и комментарии о ней как о «заинтересованном эксперте». Королева подчеркнула, что на «ее экспертную оценку могла повлиять работа на кафедре ГИТИСа, которой руководит Борис Любимов — отец министра культуры Ольги Любимовой».

По делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Их обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных Министерством культуры из бюджета на развитие проекта «Платформа».

Все они вину не признают и утверждают, что выделенные деньги были потрачены на постановки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari