Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Полиция Германии по запросу США арестовала живущего в Берлине российского диджея Дениса Казначеева. Как говорится на его странице в Facebook, Минюст США подозревает музыканта в причастности к отмыванию денег и мошенничестве в интернете.

В сообщении говорится, что он был задержан семь дней назад и американская сторона требует его экстрадиции. Друзья Казначеева полагают, что музыкант стал жертвой мошенников, укравших его персональные данные.

«Денис живет в Берлине. Германии следует защитить его как невиновного и добиться честного судебного разбирательства, а также защитить его от экстрадиции, пока не будет доказательств его виновности по какому-либо из пунктов обвинения», - указано в сообщении.

Там же есть ссылки на петицию с требованием признать Казначеева невиновным и на сайт, на котором можно пожертвовать деньги на оплату его судебных расходов.

Официальных подтверждений задержания россиянина нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari