Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.33
  • EUR85.88
  • OIL74.42
English
  • 1469
Новости

Кемеровского блогера оштрафовали из-за видео, где трактор убирает сугроб с надписью «Путин вор»

В Кемерово блогера Михаила Алферова оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за видео, где трактор убирает только тот снег, на котором сделана надпись «Путин вор». Об этом сообщает «ОВД-инфо».

Согласно заключению эксперта, в видео «содержится негативная оценка Президента Российской Федерации Путина В. В., которая представлена в форме категоричного утверждения о факте, представлена (выражена) словом с отрицательным (негативным) лексическим значением („ВОР“)».

В 2019 году на Алферова завели два уголовных дела: о причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия (по версии потерпевшей сборщицы задолженностей от управляющей компании, Алферов брызнул в нее перцовым баллончиком, активист это отрицает) и за оскорбление судьи (во время того, как его пытались привлечь за уклонение от обязательных работ, он якобы назвал судью «существом»).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari