Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.37
  • 61

Президент США Дональд Трамп поручил Национальной гвардии начать вывод войск из Вашингтона в связи со стабилизацией ситуации с протестами. Об этом Трамп сообщил на своей странице в Twitter.

«Все находится под полным контролем. Военные поедут домой, но могут быстро вернуться, если понадобится», — написал он.

Нацгвардию ввели в Вашингтон из-за протестов, вспыхнувших в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания в Миннеаполисе штата Миннесота.

Действия полиции стали причиной массовых протестов, которые распространились по всей стране. Участники протестов сталкиваются с полицией, поджигают машины и грабят магазины. Власти по меньшей мере шести штатов мобилизовали национальную гвардию. Комендантский час объявлен в том числе в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Майами, Атланте, Чикаго, Кливленде, Портленде, Филадельфии, Питтсбурге, Нэшвилле, Сиэтле. В ряде городов также дополнительно действует режим чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari