Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из партии КПРФ. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на депутата Евгения Ступина.

По его словам, Шувалову исключили по двум причинам: за отсутствие партийной дисциплины при голосовании за бюджет города и за организацию круглого стола с Алексеем Навальным. Депутат пояснил, что Шувалова, он и еще ряд депутатов проголосовали против бюджета, несмотря на рекомендацию горком КПРФ воздержаться.

Решение пленума об исключении можно оспорить, но Шувалова этого делать не будет.

В конце ноября 2019 года, после голосования по бюджету Москвы, Шувалова пригласила Навального и других представителей Фонда борьбы с коррупцией в Мосгордуму на круглый стол «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными». Мероприятие отменили по требованию председателя фракции КПРФ Николая Зубрилина. Он отозвал заявку на круглый стол, заявив, что Шувалова действовала от своего имени и не ознакомила фракцию со списком гостей.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова стала одной из оппозиционных кандидатов, которым в этом году удалось выиграть выборы. Ранее The Insider попросил Елену Шувалову подвести итоги года в Мосгордуме: «Поворот произошел, а перелома нет». Оппозиционный депутат Елена Шувалова о первых итогах работы новой Мосгордумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari