Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.07
  • EUR63.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4647
Новости

Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из КПРФ

Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из партии КПРФ. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на депутата Евгения Ступина.

По его словам, Шувалову исключили по двум причинам: за отсутствие партийной дисциплины при голосовании за бюджет города и за организацию круглого стола с Алексеем Навальным. Депутат пояснил, что Шувалова, он и еще ряд депутатов проголосовали против бюджета, несмотря на рекомендацию горком КПРФ воздержаться.

Решение пленума об исключении можно оспорить, но Шувалова этого делать не будет.

В конце ноября 2019 года, после голосования по бюджету Москвы, Шувалова пригласила Навального и других представителей Фонда борьбы с коррупцией в Мосгордуму на круглый стол «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными». Мероприятие отменили по требованию председателя фракции КПРФ Николая Зубрилина. Он отозвал заявку на круглый стол, заявив, что Шувалова действовала от своего имени и не ознакомила фракцию со списком гостей.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова стала одной из оппозиционных кандидатов, которым в этом году удалось выиграть выборы. Ранее The Insider попросил Елену Шувалову подвести итоги года в Мосгордуме: «Поворот произошел, а перелома нет». Оппозиционный депутат Елена Шувалова о первых итогах работы новой Мосгордумы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari