Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

Бизнес-джет с бортовым номером VQ-BVQ, который, как утверждают СМИ, принадлежит главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, прилетел в швейцарский город Базель. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на данные сервиса Flighware.

Издание отмечает, что, согласно информации, предоставленной сервисом, самолет вылетел из Грозного в 10 утра по московскому времени и приземлился в Базеле в 13:21 по центрально-европейскому времени. Однако при этом официально о визите главы Чечни, его родственников или чиновников правительства республики в Базель не сообщалось.

«МБХ медиа» подчеркивает, что ранее этот же борт дважды прилетал в Москву. Так, 21 мая, когда VQ-BVQ улетел из Грозного в Москву, СМИ, ссылаясь на источники, сообщали, что Кадыров находится в столице под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19. Официально о его визите в Москву не сообщалось.

Согласно изданию, в 2017 году телеканал «Дождь» рассказал о том, что самолет с бортовым номером VQ-BVQ (бизнес-джет Airbus ACJ319 стоимостью около $80 млн) принадлежит Кадырову. Кроме того, подчеркивается, что этот же самолет летал в Париж 26 февраля — в тот день, когда в столице Франции проходил показ модного дома Firdaws, во главе которого стоит дочь главы Чеченской Республики Айшат Кадырова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari