Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.02

В мире от коронавирусной инфекции умерли больше 400 тысяч человек, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. Отмечается, что заразились 6,9 млн человек.

По данным университета, по количеству смертей в мире лидируют США (109,8 тысячи). Следом идут Великобритания (40,5 тысячи), Бразилия (35,9 тысячи), Италия (33,8 тысячи) и Франция (29,1 тысячи). Подчеркивается, что Россия занимает 14-е место (по данным оперштаба Москвы по ситуации с COVID-19, за последние сутки в стране умерли 134 человека, всего зафиксировано 5859 летальных исходов).

Ранее стало известно, что за последние сутки в России, согласно официальным данным, выявлено 8984 новых случая коронавируса в 84 регионах. Из них 38,5% не имели клинических проявлений болезни.

The Insider поговорил с реаниматологами из Нью-Йорка и Подмосковья, первый рассказал о методиках лечения и эффективности ИВЛ, вторая — про то, как приходится самим покупать маски, использовать любое доступное кислородное оборудование и очищать хлоркой строительные очки: Два мира — два ковида. Реаниматологи из США и России о спасении больных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari