Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68

Телеканал Russia Today (RT) подал иск о защите деловой репутации к главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, юристу ФБК Любови Соболь и редакции издания Znak.com. Об этом Алексей Навальный сообщил на своей странице в Twitter.

Глава ФБК опубликовал размещенное на сайте арбитражного суда определение об оставлении искового заявления, поданного от имени автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», которой управляет телеканал Russia Today, без движения из-за нарушений требований. Отмечается, что для устранения нарушений истцу отведен срок до 6 июля.

Стоит отметить, что пока не уточняется, какая именно публикация стала причиной обращения RT в суд. Любовь Соболь предположила, что иск может быть связан с видео, в котором ФБК обвинил телеканал в накрутке просмотров и покупке комментариев на YouTube, а также заявил, что руководитель RT Маргарита Симоньян и ее родственники получили 46 млн рублей за фильм «Крымский мост». Издание Znak.com в свою очередь опубликовало новости об этих расследованиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari