Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.47

В Москве, по официальным данным, от коронавируса умерли 55 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в столице. Общее число летальных исходов в городе выросло до 2919.

По состоянию на 6 июня в Москве подтвердили 193 061 случай заболевания, выздоровел 100 431 человек. За сутки в городе выявили 1992 новых случая заражения. 3 июня в столице был зафиксирован минимальный суточный прирост заболевших с середины апреля — 1842. По данным штаба на 6 июня, всего в России от коронавируса скончались 5725 человек.

Ранее Financial Times и The New York Times сообщили, что в России людей, умерших от коронавируса, возможно, на 70% больше, чем говорят власти, поскольку именно такой процент летальных случаев не был зарегистрирован в апреле в Москве. А в целом по России, по утверждению журналистов, якобы около 80% неучтенных смертей. Демограф, работающий со статистикой смертности (попросивший не называть его имени и должности) и председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина рассказали The Insider, что статистика смертей от COVID в России действительно занижена, а в целом манипуляции с причиной смерти начались еще несколько лет назад, после майских указов 2012 года о демографической ситуации.

Также стало известно, что число умерших из-за коронавируса в Москве за апрель, по новым данным департамента здравоохранения Москвы, было существенно скорректировано — с 639 до 1561 человека — из-за того, что столичные власти впервые учли бессимптомных пациентов в статистике смертности от Covid-19.

О том, как хоронят людей, не попавших в российскую официальную статистику жертв COVID, читайте в материале «Разбавляют статистику». Как умерших якобы не от COVID хоронят в двойных мешках с хлоркой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari