Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68

Власти разрешили учреждениям культуры выдавать ваучеры вместо возврата денег за билеты на отмененные мероприятия, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

По данным властей, всего у россиян на руках более 7 млн билетов на мероприятия, которые не состоялись из-за COVID-19.

«У людей теперь будут две возможности - получить деньги за билеты на мероприятия, которые были отменены в период пандемии в течение полугода, или, если экскурсия или концерт переносятся на другой срок, воспользоваться ваучером на эту же самую услугу, но в другую дату. Самое главное - без каких-либо доплат», - пояснил Чернышенко.

Учреждения культуры смогут возвращать зрителям деньги за билеты в течение шести месяцев.

Также стало известно, что представители концертной индустрии требовали разрешить им выдавать ваучеры вместо денег за отмененные мероприятия по аналогии с авиабилетами, так как из-за резкого падения доходов у них нет свободных средств.

Ранее The Insider поговорил с организаторами концертов и других зрелищных мероприятий, которые должны компенсировать зрителям потерю билетов из-за пандемии и выяснил, как они относятся к этому: «Нам придется платить зрителям из своих карманов» — организаторы концертов о требовании возвращать людям деньги за билеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari