Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59
Новости

"Сможем контролировать осложнения при COVID-19 и свести тяжёлые последствия к минимуму", - российская компания зарегистрировала новый препарат для лечения коронавируса

Российская компания BIOCAD получила регистрационное удостоверение на левилимаб, разработанный для лечения COVID-19. Торговое наименование препарата – ИЛСИРА.

«Думаю, теперь мы сможем контролировать осложнения при COVID-19 и свести тяжёлые последствия к минимуму. Если мы уменьшим смертность от этого нового вируса, значит мы решили первую задачу, следующая задача - защитить население нашей страны вакцинацией. Вакцина будет скоро точно! Сейчас мы выиграем время с Ливилимаб, дальше будет вакцина!» — написал в Facebook генеральный директор компании «Биокад» Дмитрий Морозов.

В разговоре с The Insider генеральный партнер венчурного биотехфонда ATEM Capital Антон Гопка пояснил, что препарат относится к категории ингибиторов интерлейкина-6, действие которых направлено против «цитокинового шторма» или избыточной реакции иммунной системы, важного фактора летальности при COVID-19. Механизм действия лекарств позволяет купировать иммунный ответ организма и стабилизировать состояние больных с новой коронавирусной инфекцией. «Этот препарат интересен тем, что он оригинальный — нигде не куплен, разработан полностью в России. Это здорово, BIOCAD — большие молодцы. Теперь у нас будет еще один российский препарат против «цитокинового шторма» помимо известных «Актемры« от Roche и «Артлегиа« от Р-Фарм, они будут дешевле зарубежных аналогов, и я полагаю, будут не хуже — это повысит доступность препаратов для российских пациентов», — отметил он.

Смотрите также: Хлорохин и другие загадки года. Вакцину от COVID-19 придется ждать долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari