Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

В Пекине власти выдадут жителям потребительские ваучеры общей суммой на $1,7 млрд для восстановления экономики после пандемии и роста потребления, пишет Bloomberg.

Ваучеры можно будет потратить на покупки в обычных магазина и в интернете на общественное питание, туризм, образование и спорт. Раздача ваучеров начнется 6 июня.

В Пекине розничные продажи упали на 20,4% в первые четыре месяца 2020 года. В целом по стране — на 16,2%.

В середине апреля Дональд Трамп прекратил финансирование ВОЗ и назвал организацию «пиар-агентством Китая». В Германии его решение раскритиковали, но претензии к организации доносятся и оттуда. The Insider поговорил с представителем ВОЗ в России Мелитой Вуйнович о том, можно ли доверять китайской и российской статистике, как организация вырабатывает свои рекомендации и проверяет ли, как страны ведут учет заболевших и умерших от COVID: «Проверять — не наше дело». Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович о махинациях со статистикой.

А научный сотрудник Института китайских исследований (MERICS) в Берлине Томас де Гаретс Геддес уверен, что растущая роль Китая в ВОЗ — явление неизбежное, а значит, организации нужно провести серьезную работу над обеспечением прозрачности: Китайское предубеждение. Почему ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов Пекина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari