Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.6
Новости

Суд запретил Варваре Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к ИГ, находиться вне дома ночью до 2029 года

Кунцевский суд Москвы установил административный надзор за Варварой Карауловой, которую ранее осудили за попытку примкнуть к «Исламскому государству». Об этом пишет «Коммерсантъ».

До 29 апреля 2029 года ей запрещено пребывание вне места жительства с 22:00 до 06:00 мск, если это не связано с работой.

«Установлены ограничения, которые не были ранее установлены постановлением суда об условно-досрочном освобождении. То есть условия нахождения Варвары дома были ужесточены. Просто взяли и ужесточили. Я даже не знаю, как это прокомментировать. Все, что я хочу сказать, не укладывается в цензурные выражения», — заявил в разговоре с The Insider адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

Караулова отрицала намерение присоединиться к ИГ. Поездку на Ближний Восток она объясняла желанием воссоединиться там со своим любимым, с которым познакомилась в интернете. Прошение об УДО было удовлетворено в апреле 2019 года.

В начале июня 2015 года Караулову задержали на турецко-сирийской границе с группой людей, которые собирались отправиться в Сирию. 11 июня ее вернули в Москву. С октября 2015 года она находилась под арестом. Подробнее об этой истории читайте в материале The Insider «Она стала жертвой вербовщиков». Почему отличница из МГУ ушла в «Исламское государство»?

Читайте также материал «Он вдруг перестал называть меня мамой». Исповедь матери сторонника ИГ, арестованного за попытку взорвать Казанский собор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari