Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

При обыске у матери белорусского оппозиционера нашли $900 тысяч. Его семья утверждает, что их подкинули

На даче матери белорусского оппозиционера Сергея Тихановского прошел обыск, было обнаружено $900 тысяч рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ». МВД опубликовало видео, на котором человек в штатском со скрытым лицом спрашивает мать Тихановского, ее ли это деньги и откуда они, на что она ответила, что «и она, и сын зарабатывают».

По словам жены оппозиционера Светланы Тихановской, женщине при обыске не показали деньги, и она не знала, о какой сумме идет речь. «Я просто в шоке. Мы с хлеба на воду перебиваемся, а тут такие деньги. Думаю, их могли подкинуть. Матери Сергея 71 год, ее мучили всю ночь, и она переволновалась. Когда начали доставать доллары, она сказала «Это мы с сыном зарабатывали», потому что не знала и не видела, сколько там. Мать Сергея, когда волнуется, смущается, все забывает, тем более до этого ночь не спала», — приводит слова Светланы Тихановской радио «Свобода».

Как отмечает «Коммерсантъ», Сергей Тихановский пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Белоруссии, но не смог, потому что отбывал административный арест. Тогда о своем участии в предвыборной кампании заявила его жена Светлана. Сейчас идет сбор подписей за ее выдвижение. При этом сам Тихановский задержан по уголовному делу о насилии в отношении полицейских во время сбора подписей в Гродно. Его сторонники утверждают, что это была провокация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari