Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

Паблик «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» в очередной раз проверяют правоохранительные органы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

На данный момент проверка проводится из-за публикаций о заместителе начальника московского ОМВД «Зюзино».

«Поступила информация о том, что в соцсети „ВКонтакте“ от имени сообщества „Омбудсмен полиции“ распространялась недостоверная информация, порочащая честь и достоинство замначальника ОМВД „Зюзино“», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, подобные публикации могут быть расценены как оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Ранее сообщалось, что против основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова возбудили сразу четыре уголовных дела: по статьям о вымогательстве за нераспространение фотографий личного характера и об изготовлении порнографических материалов группой лиц.

Сам Воронцов связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД. Он бывший сотрудник Центра «Э» и создатель паблика «Омбудсмен полиции», рассказывающего о нарушениях трудовых прав сотрудников правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari