Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор полицейским, пытавшим задержанных сигаретами и кипятком, сообщает пресс-служба судов города.

Полицейскому Сергею Котенко отменили приговор, а его коллегам Артему Морозову и Андрею Барашкову — изменили. Силовиков отпустили из-под стражи с учетом уже отбытого срока наказания. Дело Котенко отправится на пересмотр в суд первой инстанции.

В апреле прошлого года Невский районный суд Петербурга приговорил полицейских к срокам до четырех лет за пытки задержанных. Замначальника 70-го отдела полиции Морозова и оперативника Барашкова признали виновными по одному эпизоду превышения должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК).

Морозов давил на травмированный глаз задержанного Алексея Шепелина и вставлял в ноздрю сигарету, а Барашков облил кипятком охранника Замира Абдулкамалова. Котенко получил 3,5 года условно за фальсификацию административного протокола в отношении Абдулкамалова (ч. 1 ст. 285 УК, ч. 2 ст. 292 УК).

Других проходящих по делу полицейских — Михаила Антоненко и Кирилла Бородич — суд оправдал. Осужденного на три года колонии-поселения за хищение видеорегистратора из букмекерской конторы (ч. 1 ст. 286 УК) оперативника Александра Ипатова освободили в зале суда в связи с отбытием срока в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari