Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

"Причина катастрофы - нарушение базовых норм и требований техники безопасности". Эксперт WWF России о разливе топлива в Норильске

29 мая в резервуар ТЭЦ-3 в Норильске врезался автомобиль, после чего начался пожар. В итоге более 20 тысяч тонн топлива вылилось в озеро и две реки. 3 июня Владимир Путин и глава МЧС Евгений Зиничев объявили происшествие чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Начальника цеха задержали по делу об утечке нефтепродуктов. Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса WWF России Алексей Книжников объяснил The Insider, почему эта катастрофа приняла такие масштабы и что делается сейчас для ее локализации.

Очевидно, что разрушение, которое приводит к такому залповому выбросу такого количества нефтепродуктов, - это уголовное преступление. Причина катастрофы - нарушение базовых норм и требований техники безопасности при эксплуатации опасных объектов. На ТЭЦ-3 отсутствовала система предотвращения разливов во внешнюю среду в виду обваловки, а ведь это азы безопасности резервуарных парков.

Вокруг любого резервуара должна быть сделана защитная стенка, обваловка, такой высоты, чтобы содержать внутри этой промышленной площадки весь объем жидкости, непосредственно хранящейся в резервуаре. Здесь почему-то требование было проигнорировано, либо эта обваловка не была должным образом исполнена. Излив колоссальный, 20 тысяч кубов, попал беспрепятственно сначала в ручей, а затем в реку. Это и есть предмет расследования, и за это должны понести ответственность те, кто проектировал, эксплуатировал и так далее. Масштаб воздействия и экономический ущерб, который понесет общество и компания очень высокие.

Мы как экологи в ужасе от того, как много у нас происходит различных нефтеразливов, особенно в Западной Сибири. На Сахалине сейчас очередной нефтеразлив в связи с утечкой с нефтепровода. Как правило такого рода нефтеразлив не имеет такого масштаба - где-то протекает соединение, где-то сочится из трубы. Если происходит разрыв нефтепровода, то там быстро срабатывает система. Десятки тысяч разливов одноразово случаются крайне редко. Из таких аварий – это наиболее часто авария танкера. Вот у нас был разлив на Сахалине в 2015 году, потом в 2007 году в Керченском проливе, но там меньше объемы, там 5 тысяч тонн разлилось единоразово.

По закону. разлив выше 5 тысяч - это ЧС федерального уровня. Разлив на воде – это колоссальные площади в десятки и десятки квадратных километров. Никакая компания, даже самая могущественная, и никакой региональный орган власти не справятся, и поэтому здесь сразу все переводится в федеральный ЧС. Хорошо, что большую часть смогли перехватить на реке и река помогает локализовать, поэтому пока можно ожидать, что далеко это не пройдет. Если бы не было такой быстрой локализации, то через 10 дней часть нефтепродуктов могла бы достичь Карского моря. Сейчас этого не будет, мы это видим и по космическим снимкам это контролируем. В воскресенье говорили с руководством Морспасслужбы - нашей профильной структуры, которая на море очень хорошо умеет это делать, они в ночь с воскресенья на понедельник уже прислали десант с Мурманска.

Сейчас заграждения на реке довольно хорошо стоят. Их надо собирать и это не просто, но внимание со стороны президента добавит ресурсов. Это вопрос ресурсов – надо чтобы не сто, а тысяча человек работали там. Чтобы было не пять скиммеров, которые засасывают нефтепродукты, пленку, перемешанную с водой, а сто таких скиммеров. Я думаю, тогда ущерб будет минимизирован, но его надо рассчитывать – это делается по специальным методикам. Мы пока не можем сейчас сказать каков будет ущерб, потому что нам до конца не понятен баланс, то есть сколько реально попало в речку, сколько задержали, пока она по ручью шла. Четкой картинки у нас нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari