Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21
Новости

Дмитрий Рогозин отдал «Роскосмосу» свой аккаунт в Twitter. Теперь госкорпорация сожалеет, что не сидит в окопах Донбасса

Аккаунт Дмитрия Рогозина в Twitter с 3 июня стал официальной страницей «Роскосмоса», тогда как его личные данные сменились на данные госкорпорации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Принципиально важные публикации пресс-службы мы и так с генеральным директором согласовываем, поэтому нет смысла вести две параллельные страницы», — пояснил в разговоре с агентством руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко.

Отмечается, что у официальной страницы «Роскосмоса» в Twitter, которая была создана в 2014 году, 153 тысячи читателей. Дмитрий Рогозин создал страницу пятью годами ранее, и у него, а теперь у второго аккаунта «Роскосмоса», 766 тысяч подписчиков.

Стоит отметить, что твиты Рогозина часто не относились к деятельности госкорпорации. К примеру, в 2014 году Рогозин написал, что поменял бы свои должности «на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска». Кроме того, не так давно он назвал Бориса Ельцина предателем, а позже удалил это сообщение, отметив, что сделал это по ошибке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari