Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.41
Новости

Артемий Лебедев, снявшийся в агитролике RT за поправки: "Ни один здравомыслящий человек не может одобрить это в тексте Конституции"

Дизайнер Артемий Лебедев снялся в агитационном видео телеканала RT за принятие поправок в Конституцию до инициативы депутата Валентины Терешковой по обнулению президентских сроков. «Я чувствую, что меня слегонца *** (обманули)», — заявил дизайнер.

По его словам, он не возражал против того, чтобы сняться в ролике в поддержку новой Конституции, которая позволит Владимиру Путину остаться президентом на новые сроки, однако не знал, что это будет прописано отдельной поправкой.

«Я был уверен, что предложение об обнулении сроков Путина не имеет никакого отношения к тексту Конституции. Я думал, что идея в том, что раз Конституция новая, то и сроки считаются с нуля. А потом вдруг появился пункт: «Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.« Разумеется, я ватник, лоялист и конформист. Не вижу никакого смысла в борьбе со властью, я поддерживаю текущий строй и меня глобально все устраивает. Я точно презираю всех оппозиционеров и либералов за их бинарное мышление и инфантилизм. Но ни один здравомыслящий человек не может одобрить подобную *** (ерунду) ни под каким соусом в тексте Конституции», - написал Лебедев.

Дизайнер подчеркнул, что не пойдет на голосование, и «активно не советует» это делать всем остальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari