Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98

Высшая квалификационная коллегия судей объявила повторный конкурс на должность председателя Мосгорсуда, так как предыдущий не состоялся из-за отсутствия кандидатов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя коллегии Николая Тимошина.

Напомним, вакансия председателя открылась в середине апреля из-за того, что в октябре этого года истекает срок полномочий действующего председателя Ольги Егоровой. С 1999 года она трижды переназначалась на эту должность. В этот раз она отказалась участвовать в конкурсе.

В конце марта этого года Верховный суд усомнился в достаточной квалификации 64-летней Егоровой. Верховный суд счел, что Мосгорсуд систематически нарушает требования УПК из-за недостаточного уровня организации своей работы: из 72 судей, включенных в план повышения квалификации Мосгорсуда, 19 судей, включая Егорову, курсы повышения квалификации не проходили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari