Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21
  • 150
Новости

Полиция в Вашингтоне разогнала протестующих слезоточивым газом, чтобы Трамп сфотографировался у церкви

В Вашингтоне полиция разогнала протестующих в сквере возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN.

Трамп выступал в саду возле Белого дома и пригрозил, что привлечет военных для прекращения беспорядков на улицах, если власти городов и штатов не подавят их сами.

Как отмечает CNN, после выступления Трамп вышел за территорию Белого дома, чтобы сфотографироваться с Библией возле епископальной церкви святого Иоанна. Периметр был зачищен после нескольких предупреждений и лишь потому, что протестующие не соблюдали установленный в Вашингтоне комендантский час, который начинается в 7 часов вечера. Трамп вышел из Белого дома в 7:01.

По словам источника телеканала, Трамп пошел фотографироваться в том числе и для того, чтобы его видели за пределами Белого дома: он якобы разозлился из-за сообщений о том, что он сидит в бункере во время протестов в стране.

Массовые беспорядки в США продолжаются с 26 мая. Их спровоцировала смерть афроамериканца Джоржда Флойда во время задержания в Миннеаполисе.

Действия полиции стали причиной массовых протестов, которые распространились по всей стране. Участники протестов сталкиваются с полицией, поджигают машины и грабят магазины. Власти по меньшей мере шести штатов мобилизовали национальную гвардию. Комендантский час объявлен в том числе в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Майами, Атланте, Чикаго, Кливленде, Портленде, Филадельфии, Питтсбурге, Нэшвилле, Сиэтле. В ряде городов также дополнительно действует режим чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari