Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

Мосгорсуд отложил на 5 июня рассмотрение апелляции на арест журналиста Ильи Азара за одиночный пикет. Об этом сообщает «Апология протеста». Она должна была быть рассмотрена 1 июня.

«Отложили для изучения моей жалобы. В связи с тем, что мной было представлены дополнительные доводы и ссылки на законы. Буквально мы добавили два абзаца ссылок на какие-то доказательства и так далее. Отложить могли в крайнем случае — на завтра. Что там изучать, два абзаца? Мы все ошарашены», — приводит «Новая газета» слова адвоката Азара Леонида Соловьева.

Илью Азара задержали 26 мая возле здания главного управления МВД. Журналист проводил одиночный пикет в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

8 мая Воронцова арестовали на два месяца по обвинению в вымогательстве. Следствие считает, что он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото, которые в результате были опубликованы. Позже его обвинили в незаконном обороте порнографических материалов.

Следующие два дня у здания МВД на Петровке 38 проходили одиночные пикеты журналистов и муниципальных депутатов в поддержку Азара. На них были задержали более 30 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari