Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Бывший следователь МВД Павел Карпов просит СКР завести дело на Уильяма Браудера

Следователь МВД России в отставке Павел Карпов из «список Магнитского» потребовал возбудить уголовное дело против сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, - сообщает "Коммерсант".  Он заявляет о причастности Браудера к убийству юриста фонда Сергея Магнитского в 2009 году.

«Сегодня я направил на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина обращение, в котором прошу провести проверку фактов, изложенных в расследовании журналиста Евгения Попова, и возбудить в отношении Браудера и других неустановленных лиц, в том числе сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6, уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство)»,— приводит «Интерфакс» слова господина Карпова.

Речь в документе идет о «расследовании» корреспондента ВГТРК Евгения Попова, в котором он попытался доказать, что убийство юриста фонда Сергея Магнитского организовали политик Алексей Навальный и глава фонда Уильям Браудер.

Карпов принимал участие в расследовании одного из уголовных дел, связанных с инвестфондом Hermitage Capital. В прошлом году Мосгорсуд постановил взыскать с фонда, Браудера и Файерстоуна 8 миллионов рублей в пользу Карпова по его иску о защите чести и достоинства.

Премьера фильма Евгения Попова «Операция «Дрожь«. Тайная переписка Навального», на основе которого Карпов предлагает провести расследование, состоится 13 апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari