Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.94
  • 97

Из ОВД «Басманный» вышли все задержанные адвокаты. Об этом сообщает «Апология протеста».

Ранее в Москве около здания Следственного комитета, где проходят одиночные пикеты в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, задержали активиста Дмитрия Иванова и адвоката Даниила Бермана.

Бермана задержали, когда он стоял с плакатом с надписью «31 мая день российской адвокатуры. Но это не праздник, а день скорби по убитым и репрессированным адвокатам». Его задержание полицейские объяснили нарушением порядка проведения публичных мероприятий. При этом Дмитрий Иванов вообще не стоял в пикете.

Позже количество задержанных увеличилось до семи: полицейские увели активиста Максима Кондратьева, который встал в пикет с плакатом.

Ранее в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти в отношении адвокатов Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, которые рассказали, что их самих избили полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari