Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.08

Главный юрисконсульт Федерального бюро расследований (ФБР) Дана Боэнте объявил о своей отставке в связи с повышенным вниманием к расследованиям ФБР в отношении бывших сотрудников Бюро и сторонников президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, Боэнте, будучи высокопоставленным чиновником Министерства юстиции США, активно участвовал в расследовании дела бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, который признался в том, что во время допроса дал сотрудникам ФБР ложные показания. Позже Министерство обратилось к судье с просьбой снять эти обвинения, заявив, что прокуратура не должна была их выдвигать.

Стоит отметить, что Дональд Трамп неоднократно критиковал ФБР за расследование дела Майкла Флинна и других своих союзников. Так, NBC News заявляет со ссылкой на два источника, что Боенте изначально не планировал покидать свой пост, но его вынудили уйти в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari