Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.15

Власти некоторых американских штатов ввели комендантский час из-за протестов, вызванных гибелью мужчины при задержании в Миннеаполисе.

Комендантский час объявлен в том числе в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Майами, Атланте, Чикаго, Кливленде, Портленде, Филадельфии, Питтсбурге, Нэшвилле, Сиэтле. В ряде городов также дополнительно действует режим чрезвычайной ситуации.

Участники протестов сталкиваются с полицией, поджигают машины и грабят магазины. По меньшей мере власти шести штатов мобилизовали национальную гвардию. Пентагон объявил режим готовности ряду армейских подразделений, которые можно задействовать для наведения порядка.

Напомним, 25 мая группа белых полицейских задержала афроамериканца Джорджа Флойда около продуктового магазина из-за сообщения о том, что он расплатился с продавцом фальшивыми деньгами. Задержание снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих. На записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного афроамериканца. Вскоре после этого Флойд скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Одному из них предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, он арестован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari