Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94
Новости

В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации. Они коснутся не всех

В проект нового российского Кодекса об административных правонарушениях включили штрафы за отказ от обязательной вакцинации. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом штрафы коснутся не всех граждан. Как пояснили агентству в Роспотребнадзоре, предложение касается только «профессиональных групп риска». Для людей, входящих в такие группы, вакцинация является обязательной. Речь идет о тех, кто работает с инфекционными больными, с зараженной кровью и другими биологическими жидкостями человека, а также ухаживает за животными.

Согласно проекту КоАП, штрафы составят от пяти до семи тысяч рублей для граждан; 10–20 тысяч или до 30 суток ареста — для ИП; 20–30 тысяч рублей, арест до 30 суток или запрет деятельности на тот же срок — для юридических лиц.

Ранее сегодня государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» заявил о разработке вакцины против коронавируса, которую можно будет закапать в нос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari